Дождь

Ника Невыразимова
Запрокинуть лицо, под дождь подставить,
чтоб касался он губ моих и шеи,
чтобы вместе с дождём лететь и таять,
безрассудно, безвольно, без решений,
чтобы дождь остужал и гладил кожу,
чтобы просто дышать его дыханьем,
и дразнить и пугать собой прохожих…
Он моими теперь пропах духами -
этот дождь. Вы рукой на нас махните.
До костей я промокшая, смешная.
Дождевые меня связали нити.
Кто кого из нас пьёт – уже не знаю.
И в тумане осеннем, сладком, влажном
кто кого победил – неважно, да ведь?
Как и всё остальное. А только важно
запрокинуть лицо, под дождь подставить.


4 октября 2006