Устав, угомонилось бабье лето...

Валентина Аллик
Устав, угомонилось бабье лето,
Вновь стынет наш притихший старый дом.
Вот торопливо осенью одеты
В златой наряд берёзы над прудом.
Плечом-к плечу бредём, листву вздымая,
А сад задумчиво нам смотрит вслед...
И знает он, тебя я провожаю,
Укутавшись в сиреневый свой плед.
Он знает, что тебе уж не вернуться,
Что в кадре грусти звёздного окна
Лишь ветви будут ласково тянуться
Мне в утешенье тщетно, и... до дна
Я пропасть одиночества познаю,
Но всё же от него я отрекусь...
И знает, что скажу тебе : « Прощаю... »,
С тоскою молча в осень оглянусь,
Где средь листвы рубиново алеют
Упавших яблок влажные бока,
В зеркальных лужах дождевых седеют
Плывущие печально облака.