Полна стюардесса загадки... -девицы лёгкого крыла-

Александр Иванов
Преамбула.
Стюардессы пылко очаровывают мужчин...
Потому среди них уйма жён знаменитостей:
израильский министр Биньямин Нетаньягу,
богатейший в мире человек - султан Брунея,
звёздные актёры Р. Де Ниро и Роджер Мур,
вождь Чукотки и "Челси" Роман Абрамович,
опальный Садам Хусейн и Владимир Путин.
Людмила Путина (Шкребнева) начала свой
супружеский путь с калининградских линий.
Список авиамужей можно было продолжить.
(пр-мма "Авиаторы", канала НТВ, 29.10.06)
-------------------------------------------


Полна стюардесса загадки
И пламенной страсти полна...
Имеет такие придатки,
Что в членах бушует волна...

Сперва неприметная, вроде,
Пока полный жар не вскипел,
Что даже истошный Володя
Писклявым козлёнком запел...*

И вот уже строятся в роты,
Растут на дрожжах, как грибы,
Мужчины не пыльной работы,
Бульдоги завидной судьбы...

Они увлекают пичужек
В презренные замки свои
И воли лишают подружек
Во имя страдальной любви.

И падают скорбные льдинки,
Снежинками в небе кружа...
И льют стюардессы слезинки
Из птиц превращаясь в ужа.

Мораль сей кручины понятна –
Лишь в небе свобода светла...
В плену же она безвозвратно
Сгорит, словно угли, до тла...

Пусть ты не горюешь о хлебе,
И в хилой избе не живёшь –
Живут стюардессы на небе,
И их гнездований не трожь!

29.10.2006 г.

Амфибрахий
– ! – – ! – – ! –
– ! – – ! – – !

------------------------------
* – Владимир Пресняков-младший с писклявистым
голосом и шлягером "Стюардесса по имени Жанна".