Слова

Александр Искандер
Слова, словно птицы, умеют летать.
Слова, словно птиц, легко испугать.
Слова не выносят глупых голов.
Сделаешь глупость и просто нет слов.

Со мной приключилась большая беда -
Слова улетели не знамо куда.
Стою, словно пень,
Как рыба, молчу.
Мозги набекрень –
Чего я хочу?
Чего я желаю? К чему я стремлюсь?
Когда и зачем я на землю вернусь?
Увы, я не знаю.
Пойду к палачу –
Мы выпьем с ним чаю,
А я заплачу...