Осень правит бал...

В.Евсеев
Отклик-рондо на «Осень красками роскошными...» Ольги Брестчанки, гиперссылка в разделе рецензий


Осень правит бал над нашей Родиной,
землю засыпая позолотой,
грустно сердцу все же отчего-то:
жизнь воспринимаю тягомотиной
и пищу цыпленком желторотым...

Только вдохновение с охотой
посещает разум мой измотанный –
раз в стихах пишу, наверно, в сотый:
осень правит бал...

Осень нас не радует погодой:
крутимся как листья хороводами,
день проходит в грезах и с дремотой,
ночь – без сна, хотя устали вроде бы...
Мы живем в согласии с природой:
осень правит бал!

26.10.2006