Для меня вино и сигареты

Сергей Брянцев
От любви до ненависти шаг –
Не вчера жаль, и не я придумал,
Ты опять молчишь, надувши губы,
И обиды роем мельтешат.

Обожженный воздух раскален,
Мажется нещадно штукатурка,
Взвизгивая, падает шкатулка
С нервно передернутых колен.

Как легко твердила о любви -
На полу раскиданы скелеты,
Слезами набухшие ответы
Ты платком надежды подотри.

Не прощай - мне это ни к чему,
Паритет давно тобой нарушен,
Я не буду прихотям послушен,
А корыт разбитых не чиню…

Не жалей загаженную клеть –
Разве не потраченные годы
Отразят грядущие невзгоды,
Позволяя сладостно стареть.

От любви лишь у тебя плоды,
Для меня вино и сигареты
И в столовой гадкие котлеты,
И хандра на разные лады.


(23-27 октября 2006 г.)