Туман

В Буранов
 Акростих
 Под впечатлением http://www.stihi.ru/author.html?kushnerev

Косматой пеленой на землю лег туман.
А сквозь него слегка видна округа,
Какая тишина, стучи хоть в барабан,
Оглохли все, не услыхать друг друга.

И нереально все, пустыня вместо луга,
Под серой пеленой и травы, и цветы.
Один стою. Раскрывшись полукругом,
Концом калитка зацепилась за кусты.

Отсутствие теней, размытые черты ….
Итоги подвели и с плеч долой забота.
Когда-то были мы …, разбитые мечты …
Атласной полосой река, не видно брода …

Какая тишина – легко, но не свобода
Абстрактный серый мир несбывшихся надежд.
Являются ко мне, как в черно-белом фото,
Твой полу стертый лик, как прежде без морщин
История любви того шального года …
Широкое шоссе и дождь, и мокрых шелест шин.
И будто потерял и не найду чего-то.
Наш старый пыльный шкаф и нафталин одежд …,
А светлый образ твой остался навсегда.


27-31.10.2006