Адам и Ева

Олег Гело Вальчук
Опять напрасно трачу серебро,
пытаясь влезть в прокрустовое ложе.
Меня не слышит милое ребро …
И я, наверное, ее не слышу тоже.

У каждого в достатке правоты,
но не заполнить умными словами,
образовавшейся на сердце пустоты.
Разлучный поезд снова под парами.

- Я без любви сгниваю на корню.
 Зачем тебе трухлявые остатки?
 Да, пожалею. Нет, не позвоню.
 Возьму машину, книги и тетрадки.

Холодный вечер на промерзлой даче.
Бутылка белой. Запах дровяной.
Ну почему все так, а не иначе?
Ну почему не с кем-то, а со мной?