Крылья

Саша Солнышкина
Вчера я шла в студию, задумавшись о чём-то, и вдруг испугалась. Потому что это было очень внезапно: ощущение чего-то – пусть не чужеродного, лишнего – но нового для меня. Я вскользь глянула в витрину и растерялась. Повернулась спиной и стала разглядывать – что это? Такое… белое, большое… пушистое, что ли… и – красивое.
 – Это мне? – я не поняла, вслух ли заговорила и к кому обращалась.
 – Да ))))) – Растерянность моя росла.
 – А… (Я ведь не лучше других! И грешков хватает, и недостатков!) … ЗА ЧТО?
 – Просто так ))))) – ощущение улыбки в воздухе тоже растёт.
 – Сейчас «просто так» не бывает. Просто так могу сделать что-то я, мои родные… А «просто так» для меня хорошо не заканчивается.
 – Ну что ж… Если тебе так необходимо объяснение – ты хорошо идёшь. Вперёд и ровно, даже если оступаешься. И это – для того, чтоб ты не останавливалась. Даже когда спотыкаешься. В эти минуты тебя поддержат – и будет не запинка, а новый полёт.
 – И… что мне теперь делать?
 – Жить.
 – Просто жить? Как раньше?
 – Не совсем. Добавится немного ответственности. Но это не будет тяжело – ты будешь видеть. Когда они поникли – значит, ты немного заплутала. Значит, нужно задуматься – туда ли и тогда ли свернула. Видишь – всего ничего – чуть больше думать )))))
 – А не слишком ли много внимания для меня? Времени «аудиенции»? ))) – Я осмелела.
 – Время бесконечно. Когда я создавал его, то создал достаточно. А вот у тебя его немного. Иди.

… Я встрепенулась, стряхивая морок. Надо же… привидится ведь такое!
Расправив плечи, пошла вперёд и вздохнула. Полной грудью – и стало так легко, словно… словно крылья выросли за спиной. Что?
… Крылья?!