Растопи изумруды в огне

Солли
Растопи изумруды в огне
И испей на помин своих страхов.
Льется гордая полночь извне,
На нектаром залитую плаху.

Раскидай семена своих снов
По лугам и полям одиночеств.
Посреди бесконечности строф
Отыщи пару скрытых пророчеств.

Напои меня ядом дорог,
Сбереги амулетом сомнений,
Уведи в бесконечный чертог…
Ты – мой злой, ты – жестокий мой гений.

У тебя нет лица и имен –
Силуэт, заколдованный призрак.
Но ты мой, ты навеки пленен,
Ты далек и волнующе близок…

Затопивший зеленым огонь…
Брызжет запах черемухи терпкий.
Льется гордая полночь в ладонь
И ласкается как-то по зверски.
 28.04.02