поздне осеннее. Р. Б

Алена Штейн
Съежится и лежать
под лоскутком шерсти,
спрятаться, бег сдержав.
прости.

Мертвенно в потолок
глазом уткнуться, почти
не разлюбил - не смог.
молчи.

Слышишь, слетелся снег
на подоконник, как пыль,
это осенний дождь поблек,
остыл.

Где-то, уснув в годах,
выбрав замену меня,
спишь на простынных полях,
рядом она.

Так отживает срок
наша с тобой тень.
Взять бы нажать на курок…
Лень.