Мне обрезали крылья

Солли
Мне обрезали крылья – давно, не услышать,
Как упали со стоном на землю крыла.
В этот миг небоскреба холодная крыша,
Обжигая надеждой, к рассвету звала.

И сейчас, по прошествии многих столетий,
Я стою у обрыва, пытаясь понять,
Я пытаюсь спросить небо, звезды и ветер –
Кто придумал у юности крылья отнять?

Почему, несмотря на зажившие раны,
Когда в памяти стерся счастливый полет,
Мои крылья болят? Принимаю, как данность
То, что кровь из души вместо тела течет.
 26.04.02