Закончилась эпоха Николая

Декабрина
Закончилась эпоха Николая.
Сквозь прорези прозрение сочится.
Меня собакой прошлое облает,
Надеясь уцепиться за ключицу.

Закончилась эпоха. Многоточье
Исправлено в пунктирную прямую.
На волю боль отпущена досрочно.
Смиренно неизбежное приму я

И выйду на заполненную площадь.
Мою любовь сегодня четвертуют.
Ее я прокляну. Так будет проще
Смотреть, как ликвидируют святую.

Закончилась эпоха. По запястью,
Как лезвием, презрение пройдется.
Пытаюсь удержать мечту за хлястик,
Но чувствую, он скоро оборвется.

Отрезаны у веры два крыла. Я
Смирилась. Этот крах был неизбежен.
Закончилась эпоха Николая.
Да здравствует грядущий самодержец!