Лампа

Солли
Горстями желтый свет бросая,
Мне лампа тихо-тихо пела
Про то, как девочка босая
По городу брела без дела.

Прохожих взгляды, вспышки света
Полночных фар секут, как плети...
Она смеется, льдом согрета,
Ее лицо целует ветер

Сжимая злость, чтоб выжать жалость,
Она в слепящем синем мраке
Наедине с собой осталась,
Себя отбив в жесткой драке.

И вновь по городу без дела
Она бредет, смеясь, босая...
Мне лампа тихо-тихо пела,
Горстями желтый свет бросая.
 14.06.01