Мужское 126 Осенняя тоска по весне

Шишмарёв
Осень-чаровнИца ...
И с чего ж вдрУг ... нА !?
Кажду ночь мне снИтся
прошЕдшая веснА .

Утрени челУги .
Тесные террАски .
дЕвичии рУки -
сИмвол самой лАски .

И ночнЫе плЯжи .
Волны не остЫвшие .
ВодорослЕй прЯжи ,
на ногАх прилИпшие .

ПрилИва лИния близкА .
Строим зАмок из пескА .
Всё равно же ( вот тоскА ) ...
их растОпчет мелюзгА .

Так и мы . РазъЕдимся .
Каждый в свой предЕл .
Вряд ли бОльше встрЕтимся .
Если б и хотЕл .

РассуждАя зрЕло
и , ведь , не со злА :
- душа не постарЕла ,
да ... мОлодость прошлА .

 ***

Ты ищИ не зАстия*
не любви , а счАстия

+++++++++++

*застить - заслонять , затенять , мешать ...