Рассвет

Солли
О чем вы думали, когда рассвет
Ломился в окна и корежил двери?
Он оставлял на вас тревожный след,
Он ждал ответа от людей, он верил.

Упав с небес, рассыпавшись росой,
Он хохотал в лицо седым туманам.
И одинокий яркий луч косой
Сплетал узор, целуя ваши раны.

О чем вы плакали в тот тихий грустный час?
О чем жалели? О каких ошибках?
Вы вспоминали блеск любимых глаз?
И, может быть, в прохладном свете зыбком

Вам нежный образ виделся вдали?
И вы, тоскуя от своих признаний,
Тихонько ежась в пелене зари,
Брели вперед, не видя скучных зданий?

И будет день, и злая суета
Лишит вас мыслей, тех, что жгли и грели,
И вам покажется, что больше никогда
Слепой рассвет не постучится в двери.
 октябрь 2002