Как быстро наши матери стареют...

Елена Долгих
Как быстро наши матери стареют –
уж волосы настигла седина.
Прижмись к её груди и поскорее,
проси, чтобы простила всё она –
нечастые звонки, порой скупые,
невольные обидные слова,
и письма для отвода глаз, пустые…
…скажи ей, что она была права
во всём…
Успей, хоть эту малость…
Устрой ей праздник, небольшую шалость,
но пусть она не заподозрит жалость…
Кто знает, сколько ей ещё осталось…
Как быстро наши матери стареют -
морщинки уже веером у глаз.
Когда они уйдут, кто нас согреет?
Кто безоглядно верить будет в нас?