По стеклу железом вороний грай

Солли
По стеклу железом – вороний грай,
Раскололось небо остатком дня,
Я устала ждать и себе же врать,
Я пугливым волком бегу огня.

Я ищу тебя, но в лицо – ветра
Зашвырнули горсть острых, горьких слез.
На пороге завтра, в тени вчера
Я сжимаю крепко шипы от роз.

Мне б вперед идти... Шаг. Один, другой.
Мне б погромче крикнуть:"Ты слышишь? Эй!"
Да на горло давит седой покой,
Заколочен дом и закрыта дверь.

Разобью стекло и наружу, в ночь,
Разбегусь и сразу, с земли, – да ввысь,
Я смогу понять, и себе помочь,
Я кричу себе – Ну, давай, проснись!

Непременно завтра начну менять,
Мять, как глину, жизнь и лепить рассвет,
Непременно завтра! Сегодня – спать...
Непременно завтра... Гасите свет...
 ноябрь 2003