Им дано

Солли
Легким гордым светом, теплым красным небом,
Жадным липким ветром бьет по голым нервам...

Им дано до хрипа
Петь чужие песни,
Слиться с птичьим криком,
Мчаться в поднебесье,
Плакать до покоя,
Верить до победы,
Рвать себя любовью
И мечтать: "Вот мне бы..."


Льет на плечи вечер, тихо манит вечность,
Жадный липкий ветер не погасит свечи...

Им дано не видеть
Ярких острых красок,
Ждать и ненавидеть,
Не теряя разум,
Жить без старых шрамов,
Помнить только лето,
Знать чужую правду
И мечтать: "Вот мне бы..."