Снег по вызову

Владимир Волостников
Поздно. По вечной луже
Некто во двор заехал.
Встал, но мотор не глушит.
Шум нагоняет эхо.

Есть на земле вражины,
Коим и ночь - сиеста.
Хлопнула дверь машины.
Стукнула дверь подъезда.

Сплюнул окурок "кента".
Тронул. К утру вернётся.
Где-то кому-то кем-то
Женщина отдаётся.

Тухнет фонарь, мигая.
"Альфой" грядёт "омега".
Осень - давно нагая.
Боже, скорей бы снега.