средство индивидуальной защиты

Питирим Гачин
* * *
куски воды по воздуху летают
и к волосам противно прилипают
бьют по макушке
залезают в глаз
а я в гостях забыл противогаз
такой резиновый с приятным хоботком
я б по Москве катился колобком
дышал сквозь клапан
в стеклышки смотрел
и под дождем бы делал что хотел
дразнил ментов обсмеивал девиц
пугал собак и всяких местных птиц
да вот забыл в гостях такую вещь
теперь я чувствую себя как рыба лещ
у берегов загаженной реки
где рыбаками лишь больные старики
в коростах лица и носы в прыщах
но эти гады знают толк в лещах
а если б я надел противогаз
тотчас как Лермонтов сбежал бы на Кавказ
дышал сквозь клапан
в стеклышки смотрел
и на Кавказе б делал что хотел
пел Сулико лезгинку б танцевал
и через фильтр чачу попивал