Чем бы ни тешившись - не плакало, Амбициозное - дитя...

Виктор Паньков
...

Заевшись сыто - всем, сверх меры - он,
Не зная больше - ничего,
Судьбой забытый, лицемер-пижон,
Одарит - друга своего.

Чтоб - не скучал лишь в альма-матер он,
Какой-нибудь - заезжий шут,
Его одарит ... бронекатером.
Или - подарит ... парашют.

Они и мыслят - одинаково.
И тем - живут, чтобы - шутя,
Чем бы ни тешившись - не плакало,
Амбициозное ... дитя.

Игрушки сытых - бред затей.
Великовозрастных ... детей.

***

Сонет №114 в английском стиле.