Я хотела в камни играть

Сергеева Татьяна
Я хотела в камни играть,
Разорвать нити сердца в кровь.
Я придумала слово «грязь»
И метала стрелы в любовь.

Пересечь параллель дорог,
Чтобы путь проложить к тебе.
Я вживила в сердце порок,
Но еще не знала, ты где.

Я из острых камней вперед
Проложила безликий путь.
Где-то там впереди поет
Твое сердце в сердце моем.

Я кривила душой для всех.
Я им всем говорила: «Нет,
Я не та, я не буду грех
Воспевать, превращаясь в тлен!»

Культивируя веру слов
И ища по углам добро,
Я любви воздвигала трон
И тебя усадила в него.

Ты приказ отдавал, шутя.
Я, стремглав, убегала петь
Дифирамбы, тебя любя.
Ты же подло готовил плеть.