Размышления на тему о счастье

В Буранов
Когда люблю я и любим, когда в душе светло
Когда всегда в борьбе с добром проигрывает зло.
Когда всегда во всем везет, удача настигает,
Тогда я точно знаю - СПЛЮ – такого не бывает.

Когда упорно шли вперед, усталости не зная,
Пусть не со всеми, иногда, так все-таки бывает,
Тогда сбывается мечта, судьбу превозмогая,
Заслужит счастье человек, я это точно знаю.

Но, может так произойти, не выдержали где-то,
Так станет светлая мечта разменною монетой.
Растратив жизнь по мелочам, судьба тогда за это,
На Вашу светлую мечту, свое наложит вето.

Вы не печальтесь, все еще не так уж плохо будет,
Когда Вам есть, кого любить и этот кто-то любит.
Нет, жизнь Вы прожили не зря, никто Вас не осудит,
Ведь благодарность за дела в награду дарят люди.

Бывает, жизнь не удалась, а песнь почти пропета,
Припомни радостные дни, и были Вы при этом,
Ну что ж, еще один куплет, пусть на исходе лета,
Вы не спешите жизнь бросать – не старая газета.

Пусть мысль конечно не нова, я не добавлю света,
Но Вам никто не сможет дать подробного ответа.
Все потому, что счастья блик похож на луч рассвета,
Мелькнет, задержится слегка и снова жди привета.