Так всегда, когда пора печали...

Mister X
Так всегда, когда пора печали
Сад накроет золотым шитьем,
И туман озябшими ночами,
От нескромных взглядов спрячет дом,
Задохнется сердце ненароком,
Грудь сожмет горячее кольцо…
К непогоде... Ветер скоморохом
Потревожит сиплое крыльцо.
С посвистом проникнет во все щели,
По полу, по стенам,.. с потолка
Снизойдет, присядет у постели,
На ухо шепнет: живи пока…