Ты мила, что тебе ещё надо от жизни?

Сергий Лутков
 

 ЭХО

- Ты мила, что тебе ещё надо от жизни?
- Счастья!
- Но в чём оно? Быть может, хочешь власти?
- О, нет!
- Тогда, возможно, для тебя милей богатства свет?
- Да, но скорее главное не в этом…
- Я знаю! Жаждешь ты любимой быть всем светом?
- Мне это очень быстро надоест.
- Неужто хочешь понести сама любви ты крест?
- И нет, и да.
- Теперь я понял, в чём твоя беда!
- Да??!
- Ты и желаешь и боишься
самой собою быть всегда!
- Да…да…да…да…