Вспоминай...

Игорь Приклонский
На стихотворение “Часовых сменяй у памяти” Sterva


Ненарочно, случайно - всё-таки вспоминай,
Разложив как колоду разные имена.
Заодно и проверишь - прочно ли на излом?
Может это и правда к лучшему - “не везло”?
Не хватило рифмовок колотых, ножевых,
Только память совсем не памятник для живых.
Не хватало ни звёзд, ни осени золотой -
Только ты не пускай отчаянье на постой,
Ни о чём не жалей, а захочется - разменяй
Каждый выдох и вдох, случившийся без меня,
Каждый прожитый год развей на часы и дни...
Хоть за что-нибудь, но по доброму помяни -
Даже если напьёшься нынешним допьяна,
Даже если "клин клином" - всё-таки вспоминай...


31.10.2006