параноЙя

Мария Вавилова
Остановите Землю – я сойду.
Мне надоела эта карусель.
Бежать по кругу больше не хочу.
Я требую – скажите, где здесь дверь!

В падении достигнута вершина,
Гротескный и уродливый финал -
Мной покупается внимание мужчины.
Мужчины, что меня не пожелал.

Я вымогаю ласки как награду
За подвиги, которым нет числа.
И нахожу сильнейшую отраду
В бредовом смакованьи пустяка.

Конечно, что еще мне остается.
Я просто не умею отступать.
Тем более, что он у рук так вьется,
Что просто грех не пожелать поймать.

Я так люблю, как будто ненавижу.
За власть, за силу, за небесный дар.
Бегу по кругу, шаг за шагом ближе,
Но снова промах – он опять удрал!