Рыба-тоска по квартире плывёт

Анатомия Души
Рыба-тоска по квартире плывёт,
Ловит её чёрный плюшевый кот,
Розовый слон, наслонявшись, уснул,
В стоптанных тапках встречаю весну...

Мимо проносятся рыба с котом,
Квасятся в печени пиво и ром,
Хобот храпящий тихонько заткну,
Слоника тихо с дивана столкну.

Домик мой спичечный прочно стоит,
Он для тебя днём и ночью открыт,
Даже когда набесившийся кот
Рыбу-тоску на тарелке не жрёт.

Слон каждый день пропадает в лесу,
Я в безутешии ем колбасу,
Или считаю в шкатулке химер...
Высушен облаком месяца серп...