Подборка октябрь 2006

Таня Борцова
***
Ветер северный тупо,
Методично и зло
Ветку мордою лупит
О стекло, о стекло…

Рано, поздно ли – рвётся
В сердце каждая нить.
Отовсюду придётся
Навсегда уходить,
И привыкнуть пора бы...
____________________________

Только что-то невмочь.

…Очень сложно быть храбрым
В эту страшную ночь.

Очень сложно… Задача
«Уцелеть» - нелегка.
Но я справлюсь. Иначе…

А иначе – никак.

Мне, конечно же, хватит
Сил. Теперь-то я вижу…
____________________________

...«Уцелеть» - это, кстати,
Посложнее, чем «выжить».

***
Карфаген уже разрушен,
Чем теперь себя занять?
Эту песню не задушишь -
Так придётся расстрелять.

Кто сказал, что всё забыто?
Не забыто ничего.
Только кони бьют копытом
У порога моего,

Только волки завывают,
И зовёт далёкий путь…
Не забыто? Мать честная,
Так возьми и позабудь!..

Знаю, трудно. Но, сестрица,
Ничего не сделать тут:
Если песне дать родиться –
За неё тебя убьют.


***
Снег ложится на раны
Измождённой земли –
Не пойму, то ли солью,
То ли чистым бинтом.
Мне сегодня так странно –
Ничего не болит.
Я к отсутствию боли
Привыкаю с трудом.

Неужели я выжил?
Неужели сумел?..
Я гляжу обалдело,
А кругом всё бело.
Где мир осени рыжий?
Я вздохнуть не успел -
Его мёртвое тело
Без следа замело.