Homo Urbanis

Павел Владимирович Сурков
Нет сил тебя удержать
И нет желанья спешить,
Я не хочу вспоминать
То, чем хотел дорожить.
Я – человек городской,
И энтропии вослед
Навек обвенчан с тоской
В дыму чужих сигарет.

Твои леса и поля -
Мне непригляден их вид,
И от природы меня
Признаюсь честно, мутит,
Я патриот никакой,
Красот родимой земли
Мне оценить нелегко, и
Мне не хватает любви.

Мне не хватает тепла,
Покоя и тишины,
Ты на прощанье дала
Мне одинокие сны,
150 по шоссе,
Cквозь расстановку времен,
Я стану хуже, чем все,
Но буду лучше, чем он.

Мне не тягаться с тобой
В уменьи строить из слов:
Упрек наполнит любой
Из телефонных звонков,
Меня легко обругать,
Меня легко обвинить,
А ты попробуй понять
Поверить и полюбить.