Как на асфальте тает снег...

Павел Владимирович Сурков
Как на асфальте тает снег,
Как тряпка школьный мел стирает -
Так в смерть уходит человек
И ничего не оставляет.

Воспоминаний грустный ком,
Да адрес в телефонной книжке -
Вот, что напомнит нам о том,
Кто был девчонкой иль мальчишкой,

Кто жил, любил, страдал, болел,
Кто ошибался, улыбался,
Молчал, смеялся, сожалел -
И, наконец, один остался.

И непостиранная вещь
Хранит его умерший запах,
И боль впивается, как клещ,
Придя, как кот, на тихих лапах,

И вот - стальное "никогда"
Черту последнюю проводит.
И хочется уйти туда,
Где ничего не происходит...