Огнем и мечом

Павел Владимирович Сурков
Огнем и мечом,
Огнем и мечом,
Нам все нипочем
И мы не при чем,
Идем с палачом,
Мудрецом и врачом,
За крепким плечом -
С огнем и мечом.

Пусть падает ниц
В ужасе враг -
От ваших границ
До наших атак,
На каждую дверь -
С единым ключом,
Все просто, поверь:
Огнем и мечом.

С мечом и огнем
Нам легче идти,
Мы что-то поймем -
И нас не спасти,
Неявный покой
Осветим лучом,
Не гнется рукой -
Согнем и мечом.

Короткая власть,
Нелепая жизнь,
Холодная страсть -
Крепче держись
За эту дорогу.
Кровавой парчой,
Без дома, без Бога -
С огнем и мечом...