Роберт Геррик 1591-1674 К самому себе 9

Лукьянов Александр Викторович
Не петь мне, видно, больше, не писать
Про нежность дам и рыцарскую стать.
Не петь мне дождь, росу, мороз, снега,
Весну, венки, и рощи, и луга.
Не петь мне, не писать, не говорить,
Как нас Эрот пытался охмурить:
Не петь мне смерть, печальных панихид,
Как раньше, у могильных, мрачных плит.

Robert Herrick (1591-1674)

ON HIMSELF. (IX)

I'LL sing no more, nor will I longer write
Of that sweet lady, or that gallant knight.
I'll sing no more of frosts, snows, dews and showers ;
No more of groves, meads, springs, and wreaths of flowers.
I'll write no more, nor will I tell or sing
Of Cupid and his witty cozening :
I'll sing no more of death, or shall the grave
No more my dirges and my trentalls have.