Terzina nuova

Евгений Филин-Соколов
Я - осенний туман, сквозь меня
Тянет ветви свои можжевельник
На исходе безумного дня.

Я – холодное облако снов.
Моя жизнь – переливы историй.
На пути молчаливых холмов.

Я – безумец, из тех, кто искал
Попоститься в последний Сочельник,
Там, где идолы правят свой бал.

Скомкав нервно немые стихи,
Я пришел на алтарь аллегорий,
Чтобы мир отпустил мне грехи.

Тянет ветви свои можжевельник
Моя жизнь – переливы историй.
Попоститься в последний Сочельник,
Я пришел на алтарь аллегорий,