Тоска

Иван Деркачев
Тоска
 как никогда сильна,
Виски резьбой стянет,
Ключом потуже сдавит.
Мой мозг отравит.
Продавит...

Грудную клетку
 раздерет
Чугунными клещами.
Тяжелыми клешнями
Внутри смещает.
Ломает...

Трахею
 пресом пережмет,
Пружину напрягая,
Из легких выжимая;
Без звука.Злая,
Немая...

Тоска
 лишает ночью сна,
Парализует волю,
Испытывает болью,
В глазах, порою,
Слезою...

Больнее одиночества,
Пронзительнее звона
И ледяней патрона
Безумья лоно -
Миг стона...

И не возможно укротить:
Ее движенья резки.
И крепко держат лески -
Не слышно треска.
Тоска...