Заговорщики

Ромм Наумович Михаил
Пока ещё рано. Хозяйка мила.
За чаем тепло и уютно.
И нам ни к чему уходить от стола,
И думать о сиюминутном.

Ведь столько глобальных острейших проблем,
Еще ожидают решенья,
Покуда не поздно. Мы юны совсем.
К тому же – такое печенье!

Еще не стемнело. Мы верим судьбе.
Беседовать нам не приелось.
И можем беспечно позволить себе
Стихи, и надежды, и смелость.

Еще мы не знаем, что нас не простят,
И наш разговор только начат,
А в небе пылает зловещий закат
И алые всадники скачут.

И вышли из тени посланники тьмы,
И ждут у дверей кредиторы,
И время, холеные руки умыв,
Подписывает приговоры.