Исповедь самоубийцы

Екатерина Вилкс
Исповедь самоубийцы

Все ушли – нет в доме никого:
Двери мертвый сумрак сторожат
В пелене нетоптаных снегов…
Кажется, что много лет назад,

Здесь звучали песни, голоса…
Кто – то улыбался. Но грустил…
Так давно – каких – то полчаса!
Тишина лишилась прежних сил…

Нет ведь смысла в этой пустоте:
Черный кофе стынет на столе.
Заходили люди – но не те…
Две тетради. А меня здесь – нет!

Слышите? Теперь душа – мертва,
Ей уже не больно… В небе – дым:
Глупые, ненужные слова
С губ слетают облаком седым.

Холодно… Не чувствую… Забудь!
Я сама построила свой склеп.
Не жива! Два слова – в них вся суть;
Мир громаден, скучен и нелеп…

Я над тем, что раньше было – мной,
Не склонюсь угрюмой головой,
Трауром, в безвременье застывшим,
Не уважу прошлого… Но пусть!

В этот дом я больше не вернусь!