На что мне тела? Я ворую души

Екатерина Вилкс
«На что мне тела? – Я ворую души…»

На что мне тела? – Я ворую души:
Крадусь за спиной, стерегу на мостах,
Являюсь во сне. Вам не станет лучше,
Когда Вы развеете этот прах.

Бездонная ночь – бесприютная поступь;
Нет ангельских крыльев в египетской тьме.
В надежде уснуть Вы считаете до ста,
Где в каждом числе слышен выстрел по мне.

Пленительны сны – в них отхлынет дневное,
Огонь закаляет трехглавый венец.
Где ад – там и рай, там по–прежнему Двое
До боли не верят в возможную смерть.

Но что говорить? Слово – ложь, ложь – не песня…
Вы спите.… Нельзя мне Вас разубедить,
Архангел…. Все наши дороги – не вместе,
Клинок перерезал Волшебную Нить…

А ночь – пустота, в ней таятся желанья,
Река плещет в даль, я – стою на мосту…
В закрытый глазах отражаются знанья.
Созвездья молчат. Вы – во сне. Я – иду.