Любовный гороскоп

Екатерина Вилкс
Любовный гороскоп

Мы пили январский хмель
И вспоминали лето.
И не было в мире земель,
Где не было бы поэтов.

Вы ищите прежний рай?
Мы падали в буйство моря –
Пусть, чайками разных стай –
Ведь счастье не верит в горе!

Как ловкостью Ваших рук
Был в пламени лед закован!
Про мрак и печаль разлук
Нам пели Стрелец и Овен.

Каких – то крылатых рыб
К луне устремлялись стаи…
Простила я Вам Ваш нимб,
И Вы мне простили, знаю…

Простили меня за то,
Что странны мои дороги,
И в стылый, седой затон
Забросили все тревоги.

Наш мир в тишине разлит –
На дне Марианских Впадин.
Но избранный мной суицид
Не Вашему ль сердцу отраден?

НЕ смейте себя обвинять!
Мне смерть напророчил ворон!
Вам вредно так много знать:
Ваш Лев был эбеново – черным!..