Пока смерть нас не соединит

Екатерина Вилкс
Пока смерть нас не соединит…

Этот город червонный, дорога осенняя…
Так давай пробежим по увядшему лесу!
Может, разум в пути посетит вдохновение,
Или сердце прожжет ледяную завесу?

Души – просто о крыльях забывшие птицы,
Их извечно тревожит возможность полета…
Так давай же нарушим земные границы
И взлетим в небеса… Ты грустишь отчего – то.

Да, ты веришь, меня больше нет в этом мире,
Я – давно умерла и смешалась с землею…
Посмотри! Я парю в золотистом эфире
Над твоей головой, я навечно с тобою…

Ты не знаешь… И вот возвращаешься к дому:
Стены – только до боли пустая гробница…
Ты уснешь. И по черному небу ночному
Я спущусь в твои сны, чтобы в них заблудиться…