Восемь строк

Варвара Пантелеева
Я первою строкой хочу тебе признаться в любви нетленной, страсти неземной.
Заботой материнской, самой нежной, окутаю тебя строкой второй.
Я посажу в строке, идущей следом, лозу хмельную - будет сладок виноград.
В четвёртой мы смешаем жизни соки, пусть смех детей наполнит счастьем сад.
Рука моя в твоей, сплелись мои пять пальцев навек с твоими - пятая строка.
Шестая шепчет тихую молитву о солнечном луче сквозь облака.
И день седьмой придёт, святое воскресенье, простив несовершенство этих строк.
Уйдём мы в бесконечность цифры восемь, наш путь любви прекрасен и далёк.