Осенний снегопад

Левенталь
В огнях мелькает хлопьев суета,
До срока рассыпающая блёстки.
Маляр небесный снежною извёсткой
Покрасил город - в шутку, просто так.

Прохожих гонит жизни маета:
Дела, врачи, покупки - это срочно.
Шаги, спеша, выстукивают строчки
На хрупкой глади свежего листа.

А снег настелет новые листы,
Настойчив и упрям, в огнях бессонных -
Привет из долгожданного сезона,
Подарок от спокойной чистоты.