Откровенье

Станислав Колчин
Скорбь производит беды.
Где жертва есть - палач найдется.
Мысль, воплощение отведав,
Опять к создателю вернется.

Ты убивал себя, не зная,
Что сам себе ты прокуратор,
И голова твоя дурная-
Это страданий генератор.

Услышишь как-то без прикрас
Вселенной робкое признанье:
“Служил тебе судьбы Пегас.
Добро и зло - твои созданья.

Ты зря поверг себя в кручину-
Лишь ты себя мог осудить.
И даже этот мир покинув,
Ты будешь там, где хочешь быть”.
 2003