Чернокрылый Амур

Смарагда Вторая
Мы знаем оба - мне твоею быть.
Ты терпелив - я всё ещё дичлива.
Так яблоню подстерегает сныть,
А сытый зверь - лениво - впрок поживу.

... Психее одиноко взаперти -
Молчит, приникнув к окнам глаз раскрытым...

Не скрою - я приучена почти
К твоим необязательным визитам.
Ты ленишься о них напомнить сам,
Но узнаю заранее о встрече
По на ходу споткнувшимся часам
И лицам роз, опавшим вдруг за вечер.

Читаю по складам записки-сны
И привыкаю - нехотя-покорно -
К игре прохладных пальцев вдоль спины,
К кольцу-удавке на сердечном корне
И к шёпотам ночным незримых губ.

... Но мечется по лабиринту-змею
Из нервных троп и кровеносных труб,
Запаянному до поры, Психея...

О свадьбе всё давно сговорено.
Уже сплетён венок из асфоделей.
А кто таится в чернокрылом теле -
Амур, дракон - не всё ли мне равно?