Дорога жизни

Станислав Колчин
Вся дорога трудна и опасна.
На ней сгинуть не стоит труда.
И идешь все как будто напрасно.
И не знаешь, зачем и куда.
 А вокруг тут зловещие скалы.
 А вокруг тут ни зги не видать.
 Лишь зубов здесь тупые оскалы
 Всюду будут тебя провожать.
А развилок как звезд в небесах.
И кто знает, где путь, где тупик.
Все, что видишь,- бельмо на глазах.
Все, что слышишь, - то стон или крик.
 А как хочется верить мне в чудо,
 Что случается лишь иногда
 На пути, что идет ниоткуда,
 На пути что идет в никуда.

 2001