Одиночество как щенок

Лидия Журавлева
Одиночество – как щенок,
Что забился в щель и скулит.
Пожалеть ты его бы мог,
Но не выманишь из щели.

Он обижен и слаб, и мал,
У него не хватает сил
Дотянуться, чтоб приласкал
Тот, кто раньше его любил.

Изо всех на Земле щелей
Одиночества слышен стон...
Ты водицы ему налей,
Не сдавайся страху, как он.

28.10.06-2015