Реквием

Станислав Колчин
 Ветры грез
 Бьются о берег надежд.
 Реки слез
 Льются глазами невежд.
 Тленный прах
 Не воскресит и творец.
 Вечный страх
 Не покидает сердец.
 Море зла
 Не иссушить никогда.
 Есть дела
 Дела же нет навсегда.
 Был огонь,
 Но он не дарил тепла.
 Черный конь
 Землю спалил дотла.
 Пустота...
 В ней уж состарилась новь.
 Есть мечта:
 Души проснутся вновь
 Бренный мрак
 И лишь сверкнет кинжал.
 Рев атак
 Холодом горло сжал.
Жгучий яд
Мозг отравляет опять.
Сущий ад
Нас не желает ждать.
 И кресты
 На могилах убитых чувств.
 Да персты,
 Что рушат колонны искусств.
Страшный крик
Комом застрял в груди.
Каждый сник -
Ад, лишь ад впереди.

 2001