Подари мне сказку

Шапкина Галина
Я прошу его - расскажи мне сказку,
добрую, светлую, песней пропетую
и в летнее платье одетую... и такую,
чтобы каждый раз перечитывая,
листая вечера - страницами,
я могла порадоваться и удивиться
напиши мне сказку - птицей,
белым лебедем по воде плывущую,
звонким смехом в гости зовущую,
чтоб было в ней только грядущее
и такое... ярко - цветущее
и немного грустное... под вечер
чтобы она зажигала свечи
задумчиво глядя на блики огня
обнимала и грела меня...
а ночью сны дарила нежные,
беззаботные, безмятежные,
уберегала от беды и ненастья -
подари, любимый, сказку счастья...