Марине Цветаевой

Рэнфри
Говорю тебе, моя родная,
Бедная израненная птица,
Для меня ты навсегда живая,
И твоя печаль мне часто снится.

Смею ли к тебе я обращаться
И твой сон тревожить безмятежный?
В жизни, как и ты, ищу я счастья,
Спрятанное в дымке белоснежной.

Между нами времени граница,
Между нами города и страны...
Почему же в памяти хранится
Каждой строчки слово?Все так странно...

Жизнь твоя - шифрованные свитки,
Мне известны имена и даты,
Неизвестны чувства, тайны, мысли...
Столь невосполнимые утраты.

Я тебя сквозь время понимаю.
Мы близки, наверное, как сестры.
Ты ушла. Твой путь благославляю.
Пусть шипы венка не будут остры.